凌晨我肚子餓,想去巷口便利商店買宵夜吃,走到便利商店外面看到附近不知道有一群人在作什麼?

很像是在作法事,我想說都半夜了,雖然覺得詭異!但也沒想那麼多,因為可能是民間習俗吧!

可是奇怪?便利商店上面怎麼也有在搭棚子?而且還滴水?

也不知道那裡出現一個人用台語說:『少年仔認真一點!別在那邊亂拖亂擦的!』

我抬頭一看,有一個年輕小夥子在上面清洗遮雨棚,心理想說:『就是說嘛!在搞什麼!』

進去便利商店,奇怪怎麼架上空無一物!

而且還多了許多店員在幫忙打掃?

看到熟識的店員我就問他是麼回事?是外面把菸灰飛進來的關係嗎?

他無奈的笑了一下!

正想說那也不就沒宵夜可以吃了, 剛好在平常放線上遊戲的架上看到一包紅豆麵包!

想說無魚蝦也好!就買回家吃了!走出便利商店時,回想一下剛才的情景!

明明是小七的店怎麼除了熟識的那位是穿正確的制服外,其他一堆幫忙的都是穿OX便利商店的制服?

但因想趕快回家,就快步的往家的方向走!

 

回家的路上雖然只有短短不到50公尺,我總覺有點得怪怪的!但就是說不出那裡怪?

關好門正要進房間時,看了一下外面路燈有亮的怎麼變少了!

覺得毛毛的!又聽到外面奇怪的聲音!有幾戶家庭好像陸續的把燈全關了!

我不知道為什麼?也想跟著做!

於是把紅豆麵包放到廚房,但怪的是,廚房就已經有一個紅豆麵包放在我想放的位置?

我想說算了那就放在一起吧!想進奶奶房間看奶奶應該在睡了吧!

可是外面遠遠聽到有一些聲音發出!我趕快的把客廳跟一些還沒關的燈全關了!

把大門的玻璃門鎖上,連房間門也忘了關的躲到房間裡,然後將棉被蓋在我的身上!

突然聽到有人打開門的聲音,我不知到為什麼就覺得是怪物或異型出現了!

靠~我房間的擴大機電源沒關!

我可以聽到有人靠近房間了,偷偷的看到他身上有的地方是發出藍光,而且看來不只一個人!

手上有拿著像步槍的武器也是發出藍光!

我心想這該不會就是所謂的外星人吧?

 

不會吧!他們朝裡面走,我想說奶奶還在房間啊!

我鼓起了勇氣要跟他們反抗,於是我搶了其中一人的武器!

即使我不一定會操作跟使用!

客廳燈光雖然昏暗,透過他們身上的光線,我仔細一看他們是長的如何?

應該說有點像是星際大戰首部曲的機械兵,但又有點像鋼鐵人的造型!但盔甲不是紅色的!

但令我意外的是!那幾個看起來像外星人的生物!

反應意外的慢!我隨便就倒打一個!心想怎麼那麼弱啊!

我要衝到奶奶房間保護奶奶!

又有幾個穿著盔甲的外星生物把我擋住了!

我打掉了好幾隻他們的槍,那槍雖然類似65K2!但外型卻新潮許多!

我要使用卻不會用!在那邊又是拉拉柄,又是找是不是去轉到保險的位置!才鎖住不能開槍!

但就是無法啟動武器!

其中一位外星人跟我說,我不用反抗了!

我們即將統治你們的星球!

外星人會說國語?好像又不是!像是透過心電感應的在心裡告訴我!

他們似乎會法術般的控制了我的思想!

語氣聽起來很平和,但又有點恐怖!

重點是我也好像被洗腦的覺得這是對的!又不是投名狀!

我心中一直掛唸著奶奶的安危!

卻乖乖的上床躺平?什麼也不能做?

 

我心裡想不要啊!我不要被外星人統治!雖然長的很像星際大戰的雜魚機械兵!

說不定是兵才長那樣?卸下裝甲後就像51區的外星人那樣?

總不可能像提姆波頓的星戰毀滅者那就有點搞笑了!

我躺在床上看著窗簾的縫隙,一下子亮白光一下子暗掉!就這樣不知道持續了多久!

感覺像是一瞬間的事,整個房間有了改變,裝潢變的比較前衛一點!

雖然躺在床上,但我的手突然可以動了!我右手拿起矮櫃上手機,看了一下手機!

奇怪造型不太一樣!我的手機本來是A1200的!

卻變成有一點像NOKIA手機系列的造型加上德國工藝的結合!

我想先打給住外縣市的姐姐,看他們有沒有怎樣?

我記得撥號鍵有記錄著之前才打過的號碼,就按了重撥鍵!

結果接聽的不是我姐姐!而是住下面的表妹!

我跟他說你們有沒有發生什麼事?

她口氣很正常的說沒有啊!怎麼樣了嗎?

我跟她說外星人的事,並且很認真跟她說要相信我!

但她好像覺得我在唬爛!可是還是聽我說完!

 

於是我走了出去,這時卻沒有想到奶奶的安危?

但是場景卻變成我在一座宮殿!

我變成了外星人了!長得根本不是人類,只是一樣有四肢!

不知道是心靈傳輸還是用超大螢幕播放影片!

我看到的是外星人正在講述他們星球的歷史,我看見一座座台灣的高山被女巨人佔領!

那女巨人長得像是電影第五元素裡唱歌劇的女外星人!但是比她大好幾千倍!

就看很多女巨人像是在泡溫泉的姿勢雙手擺放在山的周圍!

最後跟山同化!隱身於山中!怎麼覺得像是以前電視常播的辛巴達七航妖島的奇幻角色般,她像是巨人版的山中藍色女神!

既然地球被統治了,想當然台灣也一定淪陷了!

接下來我遠遠看見我的一個朋友在我站的位置對面!但離很遠!因為宮殿太大了!

我叫他雖然他認得我,但他長得卻跟原來不一樣!也是外星人一枚!

而且我總覺得地球上所有的人類都被外星人統治了,也變成了面貌不同於人類的外星人!

他們的記憶也被洗掉了!可是我的記憶卻還保留著!

宮殿中廣場有一隻巨大生物,像是魔戒:中土戰爭裡猛瑪魔像那種Size!但外觀不是象!

那隻生物居然是我認識的一個人,是誰我也忘了!原來他變成一隻巨大生物,然後我朋友不知道跟他說了什麼!

牠(他?)耍脾氣的衝了出去!

 

我又跳到另外一個時空,在一個很大的棚子裡擠滿了人,這一群人分成兩派!

一邊是要對抗外星人跟離開他們住的地方!另一邊是繼續的住在原來住的家裡!保持著現狀!

那種感覺像是電影世界大戰裡,有人出來對抗外星人,也有人選擇躲在家裡!

而我是選擇繼續過一樣的生活,雖然許多房子看起都有所改變,不像以前那樣!

整個像是住進了外星城市,但還是熟悉的街道沒錯啊!

我一個人往巷子上面走,好像遇到了我姐姐還是鄰居,雖然可能長得不像!

我問他有沒有看見奶奶,因為我還是會擔心我奶奶!他說有在看到!

我跟他四處找,後來看到一個外星小生物,那就是我奶奶!

雖然也長得跟原來差很多!但她就是我奶奶沒錯!

我奶奶像是跳蚤似的不停的跳動!移動速度之快!連我要追上都很吃力!

看著奶奶不停的往各個巷弄的縫裡鑽動!我問別人說有看到我奶奶嗎?

那人回我說有!在前面不遠,我往前面走看到的像是一個港口,還停著一艘貨輪!

但貨輪好像是荒廢的,被拖放在碼頭的陸地上!

後來我有沒有找到我奶奶呢?說實在我也不太清楚!

因為總覺得.............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有股尿意一直往上逼!

原來我很想尿尿,可是又想繼續尋找奶奶!

最後我起來了!我起床尿尿!

原來是南柯一夢啊!

但未免也太過真實了吧!但真實中又夾雜著又點虛幻!

感覺像是電影魔鬼總動員裡的阿諾,他也分不清是幻還是真!

要尿尿之前,我先把電腦開機,之後把這個奇怪的夢記錄下來!

我記得我是凌晨快5點睡著的,但醒來的時候才七點而已!

這兩個小時像是看了場電影,但是主角是我自己!

劇情卻奇情跟詭異,讓人摸不著頭緒!

現實生活中我奶奶已經過世了有8年了!

可能也是想念奶奶吧,夢裡才會出現奶奶!

一醒來就夢境PO上來,所以文字也沒什麼修飾!

文筆也不是很好!或許描述的不是很清楚!

但我又不是在寫小說!只是第一時間憑我暫存的記憶,趕快把夢境給記錄下來!

話說前天也是做了一個奇怪的夢,本來要寫下來,也是太懶想說算了!

這次是記憶太清楚,又剛好想起床尿尿,就寫了下來!

 

momingyiyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()